Alimentação Saudável – Centro Educacional do Araripe – Araripina-PE

Boas Práticas SFB tem o […]

4 de maio de 2022

Boas Práticas SFB tem o prazer de compartilhar com vocês mais um projeto, desta vez, apresentado pelo Centro Educacional do Araripe, nosso parceiro de Araripina-PE, idealizado pela professora Maria Weide e pelo professor Lucyano Figueredo.

Projeto: Alimentação Saudável

Período de Execução: entre agosto e outubro 2021

Público-alvo: Alunos da Educação Infantil e 1° ano A e B do Fundamental Anos Iniciais

Objetivo: 

O objetivo é ensinar de forma divertida aos alunos da Educação Infantil e o 1° ano A e B do Fundamental Anos Iniciais, os benefícios que uma alimentação saudável proporciona. A fruta apresentada foi a MELANCIA.

Descrição:

A necessidade do projeto surgiu da observação da alimentação das crianças na escola. Se por um lado é possível perceber alunos que exageram na alimentação, comendo porções maiores do que sua necessidade diária, por outro lado é notável que alguns alunos apresentam dificuldade em se alimentar e rejeitam uma variedade enorme de alimentos. Há ainda, crianças que trazem em suas mochilas, guloseimas, como balas e chocolates, para consumirem escondidas na escola, já que não é permitido trazer qualquer tipo de alimento de casa.

Dessa forma, o objetivo do projeto é permitir que os alunos, juntamente com seus familiares, reflitam sobre seus hábitos alimentares e das consequências que esses hábitos têm na sua saúde. Pretende-se levar ao conhecimento dos alunos que tanto a carência quanto o excesso de alimentos podem gerar doenças e prejudicar o crescimento. Ao compreender a importância da alimentação saudável, espera-se uma mudança de hábitos alimentares.